Gastronomie

Oberriet SG: Brand in Restaurant ausgebrochen – zwei Personen verletzt

Am Montag (25.03.2019), um 00:10 Uhr, ist an der Kobelwiesstrasse in einem Restaurant ein Brand ausgebrochen. Zwei Personen sind dabei verletzt worden. Aufgrund bislang unbekannter Ursache brach im Restaurant ein Brand aus. Nachbarn, die darauf aufmerksam wurden und die Rettungskräfte alarmierten, begannen bereits mit der Brandbekämpfung. Die ausgerückte Feuerwehr Oberriet hatte den Brand schliesslich schnell unter Kontrolle.

Weiterlesen

Neues Berufsleitbild für die Arbeit im "Service" tritt im Sommer 2019 in Kraft

Jeden Tag arbeiten über 100'000 Menschen in Restaurants zum Wohl der Gäste. Jedes Jahr werden hierfür gut 600 junge Menschen ausgebildet. Die Ausbildung, die zu dieser Arbeit qualifiziert, wurde aufgrund der neuen Bildungsverordnung grundlegend überarbeitet und startet im Sommer 2019. Der Berner Fachverlag ReNovium erarbeitet die Ausbildungsunterlagen sowie die Lehrbücher.

Weiterlesen

Führender Online-Reservierungs-Service mit neuem Commercial Director DACH

Bookatable by Michelin, Europas führender Online-Reservierungs-Service für Restaurants, startet in seiner Hamburger Niederlassung mit einem neuen Commercial Director durch. Philipp Hahn verantwortet ab sofort den strategischen und operativen Bereich von Bookatable by Michelin in der DACH-Region (Deutschland, Österreich und Schweiz) und wird massgeblich dazu beitragen, die Distributionsstrategie von Restaurants über die kulinarische Destinations-Plattform Bookatable by Michelin weiter zu entwickeln. Hierzu greift der 46-Jährige auf ein umfangreiches Wissen im Bereich Online-Distribution von Hotels und alternativen Unterkünften bei namenhaften Global Playern wie TrustYou, HRS Hotel Reservation Service und OPODO Limited zurück.

Weiterlesen

Travel Charme Ifen Hotel: Gesamter Restaurantbereich neu gestaltet

Sascha Kemmerer setzt fort, was vor 31 Jahren ein Novum war: Auf höchstem Niveau hält er seit 2013 einen Michelin-Stern in der Kilian Stuba. Kemmerer lernte sein Handwerk einst bei Ortwin Adam, dem Michelin-Pionier im Hauben-Land. Das war 1978. Das Ifen selbst ist ein Mythos alpenländischer Gastfreundschaft. Erbaut als erster Hotel-Rundbau im deutschsprachigen Raum wurde es 1936 eröffnet. Der neue Eigentümer, die Münchner Unternehmensgruppe Hirmer, fühlt sich diesem Mythos sowie dem hohen Anspruch an architektonischer Ästhetik verpflichtet und hat die drei Restaurants des Fünf-Sterne-Hotels neu gestaltet und ihnen einen individuellen Look gegeben. „Industrial Design trifft Alpine Lifestyle“ heißt das Motto.

Weiterlesen

Empfehlungen

jQuery(document).ready(function(){if(jQuery.fn.gslider) {jQuery('.g-10').gslider({groupid:10,speed:10000,repeat_impressions:'Y'});}});