Am Mittwoch, 10. April 2019, zog sich eine Köchin in einem Restaurant an der Hauptstrasse in Rothenthurm schwere Verbrennungen zu.
Sie war um 20.45 Uhr am Kochen, als sich Öl in einer Pfanne entzündete und auf den Boden ausgeschüttet wurde.
Die Kantonspolizei Zürich hat am Freitagnachmittag (5.5.2019) mit Unterstützung der Kommunalpolizeien Bülach, Kloten, Opfikon, Dietlikon und Wallisellen, in Gastgewerbebetrieben Kontrollen durchgeführt.
Eine Person ist festgenommen worden.
Am Sonntagabend ist es in einem Restaurant in Burgdorf zu einem Brand mit starker Rauchentwicklung gekommen. Diese konnte rasch unter Kontrolle gebracht werden. Mehrere Personen wurden evakuiert.
Eine Person wurde ins Spital gebracht.
Am Freitag (29.03.2019), kurz nach 1:45 Uhr, hat die Kantonspolizei St.Gallen mit der Hilfe des Grenzwachtkorps einen 50-jährigen Italiener festgenommen. Der Mann steht im Verdacht, einen Einbruch in ein Restaurant an der St.Gallerstrasse verübt zu haben.
Er wurde dabei beobachtet und konnte inflagranti festgenommen werden.
Am frühen Sonntagmorgen, 10. Februar 2019, haben zwei maskierte Männer das Restaurant Pfistern in der Stadt Luzern überfallen. Die Luzerner Polizei hat gestützt auf Ermittlungen die beiden mutmasslichen Täter festgenommen.
Die Untersuchung führt die Staatsanwaltschaft Luzern.
Am Montag (25.03.2019), um 00:10 Uhr, ist an der Kobelwiesstrasse in einem Restaurant ein Brand ausgebrochen. Zwei Personen sind dabei verletzt worden.
Aufgrund bislang unbekannter Ursache brach im Restaurant ein Brand aus. Nachbarn, die darauf aufmerksam wurden und die Rettungskräfte alarmierten, begannen bereits mit der Brandbekämpfung. Die ausgerückte Feuerwehr Oberriet hatte den Brand schliesslich schnell unter Kontrolle.
Jeden Tag arbeiten über 100'000 Menschen in Restaurants zum Wohl der Gäste. Jedes Jahr werden hierfür gut 600 junge Menschen ausgebildet. Die Ausbildung, die zu dieser Arbeit qualifiziert, wurde aufgrund der neuen Bildungsverordnung grundlegend überarbeitet und startet im Sommer 2019.
Der Berner Fachverlag ReNovium erarbeitet die Ausbildungsunterlagen sowie die Lehrbücher.
Die Luzerner Polizei hat einen 18-jährigen Mann festgenommen. Er wird verdächtigt, mehrere Einbruchdiebstähle und -versuche in Imbisslokale in der Stadt Luzern und Ebikon verübt zu haben.
Er ist teilweise geständig.
Bookatable by Michelin, Europas führender Online-Reservierungs-Service für Restaurants, startet in seiner Hamburger Niederlassung mit einem neuen Commercial Director durch.
Philipp Hahn verantwortet ab sofort den strategischen und operativen Bereich von Bookatable by Michelin in der DACH-Region (Deutschland, Österreich und Schweiz) und wird massgeblich dazu beitragen, die Distributionsstrategie von Restaurants über die kulinarische Destinations-Plattform Bookatable by Michelin weiter zu entwickeln. Hierzu greift der 46-Jährige auf ein umfangreiches Wissen im Bereich Online-Distribution von Hotels und alternativen Unterkünften bei namenhaften Global Playern wie TrustYou, HRS Hotel Reservation Service und OPODO Limited zurück.
Sascha Kemmerer setzt fort, was vor 31 Jahren ein Novum war: Auf höchstem Niveau hält er seit 2013 einen Michelin-Stern in der Kilian Stuba. Kemmerer lernte sein Handwerk einst bei Ortwin Adam, dem Michelin-Pionier im Hauben-Land. Das war 1978. Das Ifen selbst ist ein Mythos alpenländischer Gastfreundschaft. Erbaut als erster Hotel-Rundbau im deutschsprachigen Raum wurde es 1936 eröffnet.
Der neue Eigentümer, die Münchner Unternehmensgruppe Hirmer, fühlt sich diesem Mythos sowie dem hohen Anspruch an architektonischer Ästhetik verpflichtet und hat die drei Restaurants des Fünf-Sterne-Hotels neu gestaltet und ihnen einen individuellen Look gegeben. „Industrial Design trifft Alpine Lifestyle“ heißt das Motto.