Waldemar Oks ist neuer Chefkoch im Victor’s Seehotel Weingärtner

Von „Äpplermakroni“ über „Hirztaler Käse“ bis zur „Kappes-Suppe“: Waldemar Oks übernimmt als neuer Küchenchef die kulinarische Leitung im Victor’s Seehotel Weingärtner. Seit dem 1. Juli 2017 entwickelt der 41-Jährige das Küchenkonzept des Traditionshauses am Bostalsee, dem grössten Freizeitsee Südwestdeutschlands, weiter. Der Fokus liegt dabei auf einer hohen Produktqualität: frische, regionale Zutaten wie Hirztaler Käse, Äpfel aus dem eigenen Garten oder Wild aus den nahen Wäldern sowie frische Kräuter sind die bevorzugten Zutaten des Chef de Cuisine.

In Weingärtners Restaurant bringt Waldemar Oks ausgesuchte Landhaus-Spezialitäten sowie typische Gerichte aus der Region auf den Teller, so dass Gäste aus der Speisekarte ein komplettes saarländisches Menü – von der Vorspeise über den Hauptgang bis zur Nachspeise – wählen können.

Weiterlesen

Leading Spa Award geht erstmals nach Olang am Kronplatz (Südtirol)

19.01.2018 |  Von  |  Hotellerie, News  | 

Der Leading Spa Award 2017, die Auszeichnung für Wellness der Spitzenklasse, geht erstmalig nach Olang im schönen Südtirol und zwar an das ALPIN PANORAMA HOTEL HUBERTUS ****S.

Bereits das siebente Jahr durften die Gäste und die Besucher der Leading Spa Resorts über ihr ganz persönliches Wellness-Highlight abstimmen. Nach einem spannenden Voting mit mehr als 29.000 Wertungen stand die Entscheidung fest: Der Gewinner kommt dieses Jahr aus Olang am Kronplatz (Südtirol), gelegen im Herzen des Naturparks Fanes-Sennes-Prags, umgeben von der Rieserfernergruppe und den Sextner Dolomiten.

Weiterlesen

Werbetherapeut: So bleiben Hotellerie und Gastronomie am Puls der Zeit

17.01.2018 |  Von  |  Gastronomie, Hotellerie, News  | 

Nicht jeder Betreiber eines Gastronomie- oder Hotelbetriebes ist in der Lage, bei Veränderungen am Markt rasch und vor allem richtig zu reagieren. Trendbeobachtung, Beurteilung der technischen Veränderungen und zielgerichtetes Marketing sind nicht jedermanns Sache. Um seinen Betrieb erfolgreich am Markt zu positionieren, ist professionelle Hilfe nötig. Nicht nur bei Neueröffnung oder Hotelrenovierung ist das wichtig, sondern auch, um das eigene Hotel oder Restaurant von Zeit zu Zeit in der Marschrichtung neu zu positionieren und auf neue Gegebenheiten auszurichten.

Dabei hilft ein Brainstorming oder Kreativ-Coaching mit Werbetherapeuten Alois Gmeiner, der dabei auch auf die PR-Fähigkeit der Idee für Medien und Social-Media achtet.

Weiterlesen

3‘400 Personen durch Nez Rouge sicher mit dem Auto nach Hause begleitet

Die Aktion Nez Rouge war auch 2017 ein grosser Erfolg. Im Monat Dezember wurden in den Zentralschweizer Kantonen rund 3‘400 Personen durch Nez Rouge Fahrerinnen und Fahrer sicher mit ihrem Auto nach Hause begleitet.

Auch Führungskräfte von Eichhof engagierten sich vor den Festtagen mit persönlichen Nachteinsätzen als freiwillige Fahrer für mehr Sicherheit im Strassenverkehr. Die Luzerner Traditionsbrauerei pflegt eine nachhaltige Partnerschaft mit Nez Rouge.

Weiterlesen

Das sind die 10 beliebtesten Hotels in Deutschland, Österreich und der Schweiz

04.01.2018 |  Von  |  Hotellerie, News  | 

Mehr als 900.000 Urlauber haben entschieden: Dieses Jahr dürfen sich 705 Hotels in 38 Ländern über den begehrten Publikumspreis von HolidayCheck freuen. Bereits zum 13. Mal in Folge verleiht das Bewertungs- und Buchungsportal den „HolidayCheck Award“.

Die Auszeichnung basiert auf Hotelbewertungen, die in einem Zeitraum von zwölf Monaten auf HolidayCheck eingegangen sind. 99 Unterkünfte, die den Award dank konstanter Beliebtheit bei ihren Gästen bereits mindestens fünf Jahre in Folge erhalten haben, werden mit dem „HolidayCheck Gold Award“ besonders geehrt.

Weiterlesen

ART DECO HOTEL MONTANA: Fritz Erni als Hotelier des Jahres 2017 ausgezeichnet

23.11.2017 |  Von  |  Hotellerie, News  | 

Ab sofort ist nicht nur das ART DECO HOTEL MONTANA das beste Viersterne-Stadthotel der Schweiz, sondern auch Direktor Fritz Erni gehört zu den Besten der Besten. Am 21. November 2017 wählte eine zwölfköpfige Fachjury den passionierten Gastgeber zum „Hotelier des Jahres 2017“. Ausschlaggebend für seinen Triumph sind sein nachhaltiger Innovationsgeist, sein Mut, neue Wege zu gehen, sein Gespür für Trends sowie sein nahbarer Führungsstil.

Fritz Erni ist Direktor aus Leidenschaft und führt das Traditionshaus hoch über der Leuchtenstadt Luzern seit über zwanzig Jahren mit viel Kreativität und Feingespür.

Weiterlesen