Alpkäse wird Schweizer Käse-Champion

30.09.2016 |  Von  |  News, Spezialitäten  | 

Jean-Claude Pittet hat Grund zur Freude. Sein Käse wurde bei den 10. Swiss Cheese Awards zum Swiss Champion 2016 gewählt. Die Kühe für seinen Gruyère d’alpage AOP stehen auf der Alp des Amburnex. Und deren Milch verarbeitet der Käser Chistian Dubois zu dem nun ausgezeichneten Alpkäse.

Alle zwei Jahre organisiert der Verband Schweizer Käsespezialisten den Wettbewerb Swiss Cheese Award. Rund 800 Käse in 28 Kategorien wurden im Vallée de Joux von 140 Juroren aus dem In- und Ausland beurteilt. Eine Super-Jury erkor den Gruyère d’alpage AOP von Jean-Claude Pittet und seinem Käser Christian Dubois der Alp Les Amburnex zum Champion über alle Kategorien.

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WORLD CLASS und die Zukunft der Cocktails

30.09.2016 |  Von  |  News, Weine & Spirituosen  | 

Cocktails liegen im Trend. Alleine in den nächsten Jahren geht man davon aus, dass 400 Millionen Menschen zusätzlich Geschmack an den Drinks finden werden. Auch wenn Europäer und Amerikaner noch die Nase vorn haben – das Cocktail-“Business“ wächst weltweit, auch über die klassischen Cocktail-Metropolen New York und London hinaus. In Afrika und im Mittleren Osten nahm der Genuss in den letzten fünf Jahren um 26 % zu, in China um 22 % und im übrigen Asien um 15 %.

WORLD CLASS, der weltweit angesehenste Barkeeper-Wettbewerb, ist eine Initiative der Spirituosen-Firma Diageo, um die Welt mit besseren Getränken zu inspirieren. Das Unternehmen ist eine Partnerschaft mit dem renommierten Beratungsunternehmen The Future Laboratory eingegangen, um die Zukunft von Cocktails zu erforschen und Trends zu entdecken.

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Erste digitale live Koch Show – Crowdfunding-finanziert

30.09.2016 |  Von  |  Essen & Trinken, News  | 

Im Juni 2016 hat Siegfried Konarske sein digitalkochstudio.com® gegründet. Mit dieser weltweit einzigartigen Kochschule will er seine Begeisterung für gesundes Kochen an andere weitergeben. Gleichzeitig setzt der passionierte Koch nach Überwindung eines persönlichen Tiefs mit seinem Projekt zu neuen Höhenflügen an und kämpft mit Leidenschaft und Begeisterung für sein Unternehmen.

Zur Finanzierung der Homepage mit Livestreaming, Chat und Audio setzt Siegfried Konarske auf Crowdfunding. Die Einsammlung von Investoren-Geldern über wemakeit.com hat aktuell begonnen. „Ich weiss aus eigener Erfahrung, wie wichtig eine gesunde, ausgewogene Ernährung ist, ganz besonders im hektischen Alltag“, erklärt Siegfried Konarske.

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Konzentration am „Saucen-Markt“ – Elsa übernimmt Idhéa

30.09.2016 |  Von  |  News, Produkte  | 

Übernahme in der Lebensmittel-Industrie – Elsa, das zur M-Industrie (Unternehmen der Migros-Gruppe) gehört, hat zum 27. September 2016 die Mehrheit an der Firma Idhéa im elsässischen Hochfelden übernommen. Idhéa produziert und vermarktet Kaltsaucen und Gewürze.

Der Zusammenschluss dient dazu, Kräfte zu bündeln und Synergien zu nutzen. In diesem Kontext findet auch eine schrittweise Verlagerung der Salat- und Saucen-Produktion aus dem schweizerischen Estavayer-le-Lac nach Hochfelden statt. Der Prozess soll bis Anfang 2018 abgeschlossen sein.

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beef.ch 2016: viele neue Besucher

29.09.2016 |  Von  |  News  | 

Die beef.ch 2016 wäre als Weidfäscht auf dem Pfannenstiel veranstaltet worden, wäre man dem bisherigen Turnus gefolgt. Aber in diesem Jahr hat sie an fünf Standorten stattgefunden, zuletzt vom 22. bis 25. September in Brugg-Windisch.

1996 lancierte Mutterkuh Schweiz mit damals 1’700 Mitgliedern (heute 5’500) die beef.ch. Damit begann ein neues Kapitel. 2016 wurde die Veranstaltung anstatt auf dem Pfannenstiel an fünf Standorten durchgeführt. Insgesamt besuchten 54’000 Personen die beef.ch. Das entspricht der gleichen Zahl, wie sie zuletzt mit Weidfäscht und regionalen beef’s im Schnitt über drei Jahre erreicht wurde.

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Aktiv in der Westschweizer Weinlese – Angebot für Jugendliche

29.09.2016 |  Von  |  News  | 

Herbstzeit ist Weinlesezeit. In der Westschweiz ist das für viele Winzerfamilien eine intensive Arbeitsphase, wo Unterstützung sehr gefragt ist. Der Verein Agriviva hilft dabei, indem er motivierte Jugendliche vermittelt, die den Winzern tatkräftig bei der Traubenlese unter die Arme greifen.

Möglich ist die Teilnahme für junge Menschen zwischen 16 und 25 Jahren – grundlegende Französischkenntnisse vorausgesetzt. Ausserdem ist Kondition nötig, denn die Tage im Rebberg sind anstrengend. Aber das Erlebnis, bei den Erntearbeiten mit dabei zu sein und gleichzeitig auch noch eine tolle Aussicht zu geniessen, machen alle Mühen wieder wett. Da viele Helferinnen und Helfer gesucht werden, können auch gleich mehrere Jugendliche zusammen bei einer Winzerfamilie mitarbeiten.

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Runder Geburtstag: gastronomie.de wird 20

28.09.2016 |  Von  |  Gastronomie, News  | 

Angemeldet wurde die Domain gastronomie.de im Jahr 1996 von Diplom-Betriebswirt Rainer Willing bei DENIC. Die zentrale Registrierungsstelle für alle DE-Domains war damals neu gegründet worden. Seit nunmehr 20 Jahren versteht sich gastronomie.de als Partner der Gastronomie.

Regelmässig sind Getränkefachgrosshändler, die die Gastronomie beliefern, nebenbei Problemlöser ihrer Kunden. Und dabei geht es nicht nur um Schanktechnik oder mobile Unterstützung bei Festen, sondern auch um Fragen nach Trends und Modeerscheinungen im Getränkebereich und seit einiger Zeit auch um die Kommunikation mit dem Gäste- / Kundenmarkt.

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25 Jahre Säntis Gastronomie AG – Was SELFIE bedeutet

28.09.2016 |  Von  |  Gastronomie, News  | 

Am vergangenen Freitag feierte man bei Säntis Gastronomie 25jähriges Jubiläum. Als Schauplatz war das Gelände der Olma Messen St. Gallen gewählt worden, des Ursprungsortes des Unternehmens, das sich als Gastro-Dienstleister bei Messen, Veranstaltungen und Events einen Namen gemacht hat.

Gekommen waren rund 150 geladene Gäste aus Gewerbe, Politik, Wirtschaft und Medien. Neben einen erstklassigen Essen, kurzweiligen Ansprachen und dem charmanten Conférencier Marco Fritsche erwartete die Gäste ein musikalischer Zapfenstreich der Extraklasse: Die Premiere des St. Gallen Tattoo 2016.

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Neues SelfCookingCenter: Snacks auf kleinstem Raum zubereiten

27.09.2016 |  Von  |  News, Produkte  | 

Frische Backwaren und gesunde, leckere Snacks sind heutzutage mehr denn je angesagt. Die Zubereitung leckerer Backwaren und Snacks aus nur einem Gerät, auf kleinstem Raum, können Besucher der Südback am Messestand von Rational live miterleben. Vorgeführt wird die neue Profiklasse im kleinen Format: das neue SelfCookingCenter BakingLine XS.

Ein schnelles Frühstück am Morgen, mittags und abends warme Mahlzeiten, frische Snacks und  Backwaren rund um die Uhr – mit dem neuen SelfCookingCenter von Rational können Bäckereien und Konditoreien vom wachsenden Ausser-Haus-Markt profitieren und auf lange Sicht erfolgreich sein.

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Preisträger des ECKART 2016 stehen fest

26.09.2016 |  Von  |  News  | 

Andreas Caminada (CH), Dominique Crenn (USA), Sebastian Copeland (USA) und der Münchener Viktualienmarkt (D): Das sind die Preisträger des von der von dem „Jahrhundert-Koch“ Eckart Witzigmann berufenen Jury vergebenen ECKART 2016.

Am 18. Oktober findet die Preisübergabe im Rahmen einer feierlichen Gala dieses Jahr erstmals in der BMW Group Classic statt.

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